Поиск по сайту:

2220. Ленинградские калачи

2220. Ленинградские калачи

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  7937 (700) г
Дрожжи  79 г
Маргарин сливочный  238 г
Соль  119 г
Сахар  476 г
Вода  3500 г
Масло сливочное для смазки изделий  7,9 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  12 г
Яйца для смазки изделий  63 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Способ приготовления:

Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5-8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240-260°.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)