для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 7937 (700) г |
Дрожжи | 79 г |
Маргарин сливочный | 238 г |
Соль | 119 г |
Сахар | 476 г |
Вода | 3500 г |
Масло сливочное для смазки изделий | 7,9 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 12 г |
Яйца для смазки изделий | 63 г |
Выход: 100 шт. по 100 г.
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5-8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240-260°.