для теста:
Мука | 3179 г |
Патока | 67 г |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 33 г |
Вода | 1500 г |
Сахар | 833 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 333 г |
Ванилин | 1,7 г |
Мука для подпыливания | 150 г |
Масло подсолнечное для смазки противней | 16 г |
Мак для отделки | 33 г |
Изюм для отделки | 33 г |
Сахарная пудра для обсыпки | 33 г |
Яйца для смазки изделий | 133 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по 113-115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35° смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.
Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250°. Готовые изделия должны иметь блеск.