Мука (в том числе для подпыливания) | 694 (10) г |
Сахар (в том числе для отделки) | 278 (35) г |
Масло сливочное (в том числе для смазки противней) | 69 (5) г |
Меланж (в том числе для смазки изделий) | 42 (25) г |
Молоко | 55 г |
Дрожжи | 21 г |
Соль | 7 г |
Ванилин | 0,2 г |
Выход: 1 кг.
Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°. Затем добавить остальные продукты по норме, теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28-30°). Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250-260°.