Мука | 1000 г |
Сахар | 52 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 10 г |
Вода | 450 г |
Мука для подпыливания | 52 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 5 г |
Яйца для смазки сухарей | 21 г |
Выход: 1 кг.
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на куски, раскатать жгуты, нарезать на кусочки весом по 20-25 г; каждый кусочек раскатать так, чтобы длина его была 7-8 см, и уложить рядами на противень, смазанный маслом. После полной расстойки сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230-240°.
Сушить сухари при температуре 200-220°; когда одна сторона подрумянится, сухари перевернуть. Размер готовых сухарей 100x120x13 мм.