| Мука | 750 г |
| Сахар | 88 г |
| Масло сливочное | 96 г |
| Мука для подпыливания | 50 г |
| Дрожжи | 16 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 370 г |
| Масло растительное рафинированное для смазки противней | 4 г |
| Яйца для смазки сухарных плиток | 16 г |
| Миндаль для отделки | 80 г |
| Сахар для отделки | 32 г |
| Для смазки изделий яйца (и вода) | 22 (80) г |
Выход: 1 кг (35-40 шт.).
Сформовать сухари, как описано в (2225), но с более заостренными концами. Смазать обе стороны сухарей яйцами, разбавленными водой, и посыпать мелко рубленным миндалем, смешанным с сахаром. Сушить сухари на противне при 150-170°. Длина миндального сухаря 14-16 см.