Мука | 641 г |
Сахар | 203 г |
Масло сливочное | 81 г |
Дрожжи | 13,5 г |
Соль | 7 г |
Вода | 320 г |
Мука для подпыливания | 34 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 3 г |
Сахар для посыпки | 169 г |
Яйца для смазки сухарных плиток | 13 г |
Для смазки изделий яйца (и вода) | 14 (68) г |
Выход: 1 кг.
Выпечь сухарные плитки из опарного теста с большим количеством сдобы и нарезать их, как указано в (2225). Яйца с водой размешать веничком и кисточкой смочить сухари с обеих сторон. Через 5 минут сухари обсыпать сахаром, уложить плашмя на противень и сушить при 150-160°. Чтобы сахар при сушке не расплавился, нужно: 1) брать сахарный песок с крупными кристаллами, 2) несильно пропитывать сухари смазкой и 3) сушить изделия при открытых дверях печи или жарочного шкафа. Высушенные сухари ссыпать с листа осторожно, чтобы сохранить их форму. Размер готовых сухарей 77x38x17 мм.