Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2285. Пельмени жареные

Количество просмотров: 5 269


Приготовить сибирские пельмени, положить на горячую сковороду с жиром и жарить до готовности. К жареным пельменям подать сливочное масло.

Ингредиенты:


Пельмени 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное для поливки 10. Выход 200.


Способ приготовления:


для фарша говядину помыть, нарезать на кусочки Для фарша говядину помыть, нарезать на кусочки;


свинину тоже нарезать на небольшие куски свинину тоже нарезать на небольшие куски;


мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком;


в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать, для сочности можно добавить немного воды в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать, для сочности можно добавить немного воды;


 для теста: из муки, подсоленной воды и яйца сделать крутое тесто для теста: из муки, подсоленной воды и яйца сделать крутое тесто;


тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, нарезать кружки, в центр класть фарш тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, нарезать кружки, в центр класть фарш;


лепить пельмени лепить пельмени;


пельмени положить на дощечку, посыпанную мукой и убрать в холодное место пельмени положить на дощечку, посыпанную мукой и убрать в холодное место;


 сырые пельмени жарить на жире сырые пельмени жарить на жире;


обжарить пельмени с разных сторон до румяного цвета обжарить пельмени с разных сторон до румяного цвета;


2285. Пельмени жареные к жареным пельменям можно подать сливочное масло.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru