Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2285. Пельмени жареные

Количество просмотров: 5 085

Приготовить сибирские пельмени, положить на горячую сковороду с жиром и жарить до готовности. К жареным пельменям подать сливочное масло.

Ингредиенты:


Пельмени 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное для поливки 10. Выход 200.


Способ приготовления:


для фарша говядину помыть, нарезать на кусочки Для фарша говядину помыть, нарезать на кусочки;


свинину тоже нарезать на небольшие куски свинину тоже нарезать на небольшие куски;


мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком;


в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать, для сочности можно добавить немного воды в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать, для сочности можно добавить немного воды;


 для теста: из муки, подсоленной воды и яйца сделать крутое тесто для теста: из муки, подсоленной воды и яйца сделать крутое тесто;


тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, нарезать кружки, в центр класть фарш тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, нарезать кружки, в центр класть фарш;


лепить пельмени лепить пельмени;


пельмени положить на дощечку, посыпанную мукой и убрать в холодное место пельмени положить на дощечку, посыпанную мукой и убрать в холодное место;


 сырые пельмени жарить на жире сырые пельмени жарить на жире;


обжарить пельмени с разных сторон до румяного цвета обжарить пельмени с разных сторон до румяного цвета;


2285. Пельмени жареные к жареным пельменям можно подать сливочное масло.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru