Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2132. Фарш ливерный

Количество просмотров: 5 297

Легкие разрезать на куски по 300—400 г, сердце — на мелкие кусочки. Ливер промыть и варить 2—2,5 часа в посуде с закрытой крышкой с добавлением соли и перца.

Вырезать из печенки желчные протоки, снять пленку, разрезать на плоские куски толщиной 1—1,5 см, посолить, обжарить до исчезновения крови. Затем легкие, сердце и печенку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром, заправить специями и соусом так же, как фарш из мяса.

Ингредиенты:


Легкое 736, сердце 275, печень 230, сало свиное топленое или маргагуселин 80, лук репчатый 85, мука 10, перец молотый 0,5, соль 20.


Способ приготовления:


печень помыть и очистить от пленок Печень помыть и очистить от пленок;



нарезать печень на небольшие кусочки нарезать печень на небольшие кусочки;

желудки очистить от пленок и нарезать кусочками желудки очистить от пленок и нарезать кусочками;

обжарить печень и желудки на жире и прокрутить через мясорубку, заправить специями и соусом обжарить печень и желудки на жире и прокрутить через мясорубку, заправить специями и соусом;

обжарить лук обжарить лук;

2132. Фарш ливерный перемешать лук с фаршем и хорошо прогреть.

 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru