Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2132. Фарш ливерный

Количество просмотров: 5 539


Легкие разрезать на куски по 300—400 г, сердце — на мелкие кусочки. Ливер промыть и варить 2—2,5 часа в посуде с закрытой крышкой с добавлением соли и перца.

Вырезать из печенки желчные протоки, снять пленку, разрезать на плоские куски толщиной 1—1,5 см, посолить, обжарить до исчезновения крови. Затем легкие, сердце и печенку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром, заправить специями и соусом так же, как фарш из мяса.

Ингредиенты:


Легкое 736, сердце 275, печень 230, сало свиное топленое или маргагуселин 80, лук репчатый 85, мука 10, перец молотый 0,5, соль 20.


Способ приготовления:


печень помыть и очистить от пленок Печень помыть и очистить от пленок;



нарезать печень на небольшие кусочки нарезать печень на небольшие кусочки;

желудки очистить от пленок и нарезать кусочками желудки очистить от пленок и нарезать кусочками;

обжарить печень и желудки на жире и прокрутить через мясорубку, заправить специями и соусом обжарить печень и желудки на жире и прокрутить через мясорубку, заправить специями и соусом;

обжарить лук обжарить лук;

2132. Фарш ливерный перемешать лук с фаршем и хорошо прогреть.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru