Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2141. ФАРШ ИЗ РАКОВ

Количество просмотров: 4 838


В воду положить укроп, тмин, соль и довести до кипения. Раков вымыть в холодной воде и по одному опустить в кипящий отвар. При этом надо следить, чтобы отвар не переставал кипеть. Через 7—8 минут вынуть раков из отвара, охладить, снять с шеек и клешней мясо и мелко нарезать. Спассеровать муку с маслом, развести ее сливками или сметаной, добавить мясо раков и мелко изрубленные желтки, посолить.

Раки 1000, яйца (желтки) 5 шт.;
для отвара: вода 5000, укроп 200, тмин 15, соль 100;
для соуса: масло сливочное 50, мука 30, сливки или сметана 300.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru