Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2141. ФАРШ ИЗ РАКОВ

Количество просмотров: 4 862


В воду положить укроп, тмин, соль и довести до кипения. Раков вымыть в холодной воде и по одному опустить в кипящий отвар. При этом надо следить, чтобы отвар не переставал кипеть. Через 7—8 минут вынуть раков из отвара, охладить, снять с шеек и клешней мясо и мелко нарезать. Спассеровать муку с маслом, развести ее сливками или сметаной, добавить мясо раков и мелко изрубленные желтки, посолить.

Раки 1000, яйца (желтки) 5 шт.;
для отвара: вода 5000, укроп 200, тмин 15, соль 100;
для соуса: масло сливочное 50, мука 30, сливки или сметана 300.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru