Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1004. Эскалоп из свинины в соусе

Количество просмотров: 2 646


Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5—6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 15, соус 100, грибы 30, помидоры 50, гарнир 100—150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мякоть свинины Приготовить мякоть свинины;


нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию;


куски мяса слегка отбить куски мяса слегка отбить;


мясо посолить, поперчить и обжарить мясо посолить, поперчить и обжарить;


куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить;


к эскалопу пожарить помидоры к эскалопу пожарить помидоры;


1004. Эскалоп из свинины в соусе на гарнир подать жаренный картофель, соленые или маринованные грибы, мясо полить томатным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru