Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




619. БУЛЬОН С КНЕЛЯМИ И ОВОЩАМИ (СОЛОМКОЙ)

Количество просмотров: 1 655


Овощи приготовить так же, как для бульона с овощами (594); кнельную массу из курицы или дичи разделать в форме пуговок.

При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром, кнели и налить бульон.

Бульон мясной или куриный 400, морковь 30, репа 10, пастернак 10, сельдерей 5, лук порей 15, шпинат 5, масло сливочное 5;
для кнельной массы: мясо рябчика или курицы 30, молоко 15, масло сливочное 2, яйца (белки) 4.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru