Цыпленок | 180 г |
Масло сливочное | 10 г |
Бульон или вино белое | 10 г |
Лук репчатый | 10 г |
Помидоры | 40 г |
Соус | 60 г |
Гарнир | 150 г |
Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.
цыпленка обжарить до легкого золотистого цвета;
положить лук к мясу птицы, продолжить жарить;
помидор надрезать кожицу и обварить в кипятке;
снять кожицу с помидора и измельчить;
цыпленок и лук должны быть золотистого цвета;
залить бульоном, продолжить тушить с помидором;
добавить сметанный соус и еще немного прокипятить;