Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи | 100 г |
Грибы белые или шампиньоны | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соус сметанный | 50 г |
Соус томатный | 25 г |
Сыр | 10 г |
Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма.
Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.
Готовят блюдо непосредственно перед подачей.
куриное мясо разрезать на небольшие кусочки;
растопить на сковороде сливочное масло;
в разогретое масло положить куриное мясо и нарезанные грибы;
муку слегка обжарить для приготовления сметанного соуса;
в муку положить сметану, посолить, поперчить;
сметанный и томатный соусы хорошо перемешать, прогреть на сковороде;
поставить тушиться на медленном огне;
сверху посыпать натертым сыром;
сбрызнуть растопленным сливочным маслом мясо с сыром;
запечь в духовке до образования красивой аппетитной корочки.