
| Мясо куриное |
110 г |
| Яйца (белки) |
10 г |
| Сливки |
30 г |
| Соус |
75 г |
| Масло сливочное |
15 г |
| Сыр |
10 г |
| Шампиньоны |
20 г |
| Спаржа или горошек |
100 г |
| Зелень |
по вкусу |
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15-20 минут.
Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2-3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью. |