Поиск по сайту:

1172. Цыпленок, жаренный кусками, с рисом и помидорами

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Жир куриный  5 г
Масло сливочное  20 г
Перец сладкий стручковый  10 г
Фасоль  30 г
Горошек зеленый  20 г
Помидоры  40 г
Рис припущенный  50 г
Зелень  по вкусу

Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек; перемешать. На этот гарнир уложить куски цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30-40 г), закрыть сотейник крышкой и поставить на 10 минут в жарочный шкаф. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.

При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир — рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой зелени петрушки.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)