Поиск по сайту:

1126. Курица с овощами и свиной копченой грудинкой

Курица  145 г
Жир куриный  5 г
Масло сливочное  15 г
Лук саженец  30 г
Морковь  50 г
Репа  50 г
Копченая свиная грудинка  30 г
Мясной сок  50-60 г
Зелень  по вкусу

Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10-15 минут.

При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить цыпленка.

Подробнее ...


1132. Курица, дичь и грибы в сметанном соусе

Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи  100 г
Грибы белые или шампиньоны  25 г
Масло сливочное  15 г
Соус сметанный  50 г
Соус томатный  25 г
Сыр  10 г

Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма.

Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.

Готовят блюдо непосредственно перед подачей.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)