Птица или дичь (готовая) | 60 г |
Картофель | 60 г |
Огурцы свежие, соленые или маринованные | 40 г |
Салат зеленый | 10 г |
Шейки раковые | 10 г |
Яйца | 45 г |
Соус «Южный» | 15 г |
Майонез | 70 г |
Пикули | 10 г |
Маслины | 10 г |
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.