Сельдь (филе) | 50 г |
Картофель | 30 г |
Огурцы соленые или свежие | 20 г |
Морковь | 20 г |
Яблоки | 25 г |
Лук репчатый | 10 г |
Яйца | 20 г |
Салат зеленый | 10 г |
Майонез | 40 г |
Горчица | 2 г |
Крабы | 5 г |
Уксус 3%-ный | 3 г |
Перец | по вкусу |
Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать. Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.