Крабы | 50 г |
Яйца | 20 г |
Салат зеленый | 30 г |
Морковь | 15 г |
Картофель | 30 г |
Цветная капуста или яблоки | 25 г |
Зеленый горошек или стручки фасоли | 15 г |
Помидоры | 20 г |
Заправка салатная | 15 г |
Соус майонез | 40 г |
Маслины | 10 г |
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.