Поиск по сайту:

144. Салат из свежих помидоров и огурцов

144. Салат из свежих помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Помидоры  60 г
Огурцы  45 г
Лук зеленый  15 г
Заправка салатная (или сметана)  30 г
Перец  по вкусу
Укроп  по вкусу

Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Способ приготовления:

для салата помыть овощи Для салата помыть овощи;


нарезать помидоры нарезать помидоры;


огурцы нарезать кружками огурцы нарезать кружками;


репчатый лук нарезать кольцами репчатый лук нарезать кольцами;


в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой;


144. Салат из свежих помидоров и огурцов сверху посыпать зеленью.


Салаты из зелени, овощей и плодов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)