Помидоры | 60 г |
Огурцы | 45 г |
Лук зеленый | 15 г |
Заправка салатная (или сметана) | 30 г |
Перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.
репчатый лук нарезать кольцами;
в салатник уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой;