"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Паста для пиццы



Чтобы приготовить тесто для пиццы, помните, что не существует фиксированного правила, поэтому желательно следовать справочному рецепту. В принципе, желательно знать, что духовка должна быть очень горячей перед выпечкой пиццы, идеальная температура составляет от 200° до 250°, время варьируется в зависимости от температуры. Мука всегда может быть заменена друг на друга, дозы будут меняться время от времени, чтобы получать различную консистенцию теста.

Ингредиенты:

Мука 500 г (мука манитоба 200 г, мука 00 300 г), вода комнатной температуры 300 г, оливковое масло 35 г, свежие пивные дрожжи 5 г, соль 10 г.

Способ приготовления:


приготовить продукты для теста;


в миску насыпать муку;


дрожжи залить водой комнатной температуры;


налить немного воды и размять руками, идеальная температура воды 25°, добавить соль, продолжать месить;


налить немного масла, его нужно вводить порциями, все время продолжая месить;


когда тесто будет хорошей консистенции, его нужно положить на стол и еще месить руками, пока оно не станет гладким и однородным;


положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте, пусть поднимается;


после этого перенести тесто на рабочую поверхность, разделить пополам с помощью таро, перемещать тесто по столу, делая вращательные движения;


после этого накрыть тесто тканью и оставить на полчаса;


по истечению этого времени тесто готово;


тесто нужно еще немного покатать по столу, чтобы оно стало гладким;


для приготовления пиццы тесто вручную растягивают нужного диаметра;


можно приготовить такую пиццу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: