"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тесто для хлеба

Количество просмотров: 46


Приготовление теста для хлеба - это вечный рецепт, волшебство, которое обретет форму в ваших руках: вода, мука и разрыхлитель для приготовления вкусного хлеба, приготовленного в духовке, с хитростями, чтобы получить хрустящую поверхность! Одно из самых ранних свидетельств о хлебе восходит к доисторическим временам, когда человек понял, что он может получить съедобную смесь из пыли измельченных желудей, смешанных с водой.

Его удивление возросло еще больше, когда он научился готовить это тесто на горячих камнях, получая более твердый, но, безусловно, более вкусный продукт: первую попытку хлеба. Конечно, с течением времени методы приготовления теста для хлеба были усовершенствованы, особенно в отношении наиболее точного выбора ингредиентов.

Ингредиенты:


Мука манитоба 150 г, мука 00 350 г, вода комнатной температуры 350 г, свежие пивные дрожжи 7 г, соль 8 г, солод 1 ч. л.

Способ приготовления:


смешать муку разных видов;


положить солод;


в муку порциями вливать разведенные в воде дрожжи, постоянно руками вымешивая тесто;


посолить, месить тесто внутри чаши примерно 10 минут, пока оно не будет хорошо перемешано;


тесто должно приобрести плотность и однородность;


выложить тесто на посыпанный мукой стол, оставить его на 10 минут;


затем складывать тесто от краев к середине с четырех сторон;


вращать тесто по поверхности стола, чтобы придать круглую форму;


затем перенести его в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место, дать ему подняться в течение примерно 2 часов;


после этого выложить тесто на стол;


проделать те же действия (складывание краев к центру);


сделать круглую форму;


накрыть влажной тканью и оставить подниматься еще на час; духовку нагреть до 250°;


поверхность теста прорезать с помощью резака;


в духовку на дно поставить миску с водой, чтобы повысить влажность; потом температуру понизить до 230°; выпекать хлеб нужно при температуре 180° в течение 20 минут;


убрать миску с водой и продолжить выпекать еще 35 минут при открытой дверки духовки, чтобы хлеб был суше;


после выпечки дать хлебу остыть, прежде чем нарезать его.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: