"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Тесто для хлеба

Количество просмотров: 143

Приготовление теста для хлеба - это вечный рецепт, волшебство, которое обретет форму в ваших руках: вода, мука и разрыхлитель для приготовления вкусного хлеба, приготовленного в духовке, с хитростями, чтобы получить хрустящую поверхность! Одно из самых ранних свидетельств о хлебе восходит к доисторическим временам, когда человек понял, что он может получить съедобную смесь из пыли измельченных желудей, смешанных с водой.

Его удивление возросло еще больше, когда он научился готовить это тесто на горячих камнях, получая более твердый, но, безусловно, более вкусный продукт: первую попытку хлеба. Конечно, с течением времени методы приготовления теста для хлеба были усовершенствованы, особенно в отношении наиболее точного выбора ингредиентов.

Ингредиенты:

Мука манитоба 150 г, мука 00 350 г, вода комнатной температуры 350 г, свежие пивные дрожжи 7 г, соль 8 г, солод 1 ч. л.

Способ приготовления:


смешать муку разных видов;


положить солод;


в муку порциями вливать разведенные в воде дрожжи, постоянно руками вымешивая тесто;


посолить, месить тесто внутри чаши примерно 10 минут, пока оно не будет хорошо перемешано;


тесто должно приобрести плотность и однородность;


выложить тесто на посыпанный мукой стол, оставить его на 10 минут;


затем складывать тесто от краев к середине с четырех сторон;


вращать тесто по поверхности стола, чтобы придать круглую форму;


затем перенести его в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место, дать ему подняться в течение примерно 2 часов;


после этого выложить тесто на стол;


проделать те же действия (складывание краев к центру);


сделать круглую форму;


накрыть влажной тканью и оставить подниматься еще на час; духовку нагреть до 250°;


поверхность теста прорезать с помощью резака;


в духовку на дно поставить миску с водой, чтобы повысить влажность; потом температуру понизить до 230°; выпекать хлеб нужно при температуре 180° в течение 20 минут;


убрать миску с водой и продолжить выпекать еще 35 минут при открытой дверки духовки, чтобы хлеб был суше;


после выпечки дать хлебу остыть, прежде чем нарезать его.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: