Приготовление теста для хлеба - это вечный рецепт, волшебство, которое обретет форму в ваших руках: вода, мука и разрыхлитель для приготовления вкусного хлеба, приготовленного в духовке, с хитростями, чтобы получить хрустящую поверхность! Одно из самых ранних свидетельств о хлебе восходит к доисторическим временам, когда человек понял, что он может получить съедобную смесь из пыли измельченных желудей, смешанных с водой.
Его удивление возросло еще больше, когда он научился готовить это тесто на горячих камнях, получая более твердый, но, безусловно, более вкусный продукт: первую попытку хлеба. Конечно, с течением времени методы приготовления теста для хлеба были усовершенствованы, особенно в отношении наиболее точного выбора ингредиентов.
Мука манитоба | 150 г |
Мука 00 | 350 г |
Вода комнатной температуры | 350 г |
Свежие пивные дрожжи | 7 г |
Соль | 8 г |
Солод | 1 ч. л. |
в муку порциями вливать разведенные в воде дрожжи, постоянно руками вымешивая тесто;
посолить, месить тесто внутри чаши примерно 10 минут, пока оно не будет хорошо перемешано;
тесто должно приобрести плотность и однородность;
выложить тесто на посыпанный мукой стол, оставить его на 10 минут;
затем складывать тесто от краев к середине с четырех сторон;
вращать тесто по поверхности стола, чтобы придать круглую форму;
затем перенести его в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место, дать ему подняться в течение примерно 2 часов;
после этого выложить тесто на стол;
проделать те же действия (складывание краев к центру);
накрыть влажной тканью и оставить подниматься еще на час; духовку нагреть до 250°;
поверхность теста прорезать с помощью резака;
в духовку на дно поставить миску с водой, чтобы повысить влажность; потом температуру понизить до 230°; выпекать хлеб нужно при температуре 180° в течение 20 минут;
убрать миску с водой и продолжить выпекать еще 35 минут при открытой дверки духовки, чтобы хлеб был суше;