Чтобы приготовить тесто для пиццы, помните, что не существует фиксированного правила, поэтому желательно следовать справочному рецепту. В принципе, желательно знать, что духовка должна быть очень горячей перед выпечкой пиццы, идеальная температура составляет от 200° до 250°, время варьируется в зависимости от температуры. Мука всегда может быть заменена друг на друга, дозы будут меняться время от времени, чтобы получать различную консистенцию теста.
Мука манитоба | 200 г |
Мука 00 | 300 г |
Вода комнатной температуры | 300 г |
Оливковое масло | 35 г |
Свежие пивные дрожжи | 5 г |
Соль | 10 г |
приготовить продукты для теста;
дрожжи залить водой комнатной температуры;
налить немного воды и размять руками, идеальная температура воды 25°, добавить соль, продолжать месить;
налить немного масла, его нужно вводить порциями, все время продолжая месить;
когда тесто будет хорошей консистенции, его нужно положить на стол и еще месить руками, пока оно не станет гладким и однородным;
положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте, пусть поднимается;
после этого перенести тесто на рабочую поверхность, разделить пополам с помощью таро, перемещать тесто по столу, делая вращательные движения;
после этого накрыть тесто тканью и оставить на полчаса;
по истечению этого времени тесто готово;
тесто нужно еще немного покатать по столу, чтобы оно стало гладким;
для приготовления пиццы тесто вручную растягивают нужного диаметра;