Поиск по сайту:

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, помните, что не существует фиксированного правила, поэтому желательно следовать справочному рецепту. В принципе, желательно знать, что духовка должна быть очень горячей перед выпечкой пиццы, идеальная температура составляет от 200° до 250°, время варьируется в зависимости от температуры. Мука всегда может быть заменена друг на друга, дозы будут меняться время от времени, чтобы получать различную консистенцию теста.

Ингредиенты:

Мука манитоба  200 г
Мука 00  300 г
Вода комнатной температуры  300 г
Оливковое масло  35 г
Свежие пивные дрожжи  5 г
Соль  10 г

Способ приготовления:

приготовить продукты для теста;


в миску насыпать муку;


дрожжи залить водой комнатной температуры;


налить немного воды и размять руками, идеальная температура воды 25°, добавить соль, продолжать месить;


налить немного масла, его нужно вводить порциями, все время продолжая месить;


когда тесто будет хорошей консистенции, его нужно положить на стол и еще месить руками, пока оно не станет гладким и однородным;


положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте, пусть поднимается;


после этого перенести тесто на рабочую поверхность, разделить пополам с помощью таро, перемещать тесто по столу, делая вращательные движения;


после этого накрыть тесто тканью и оставить на полчаса;


по истечению этого времени тесто готово;


тесто нужно еще немного покатать по столу, чтобы оно стало гладким;


для приготовления пиццы тесто вручную растягивают нужного диаметра;


можно приготовить такую пиццу.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)