для теста:
Мука | 1349 г |
Крахмал картофельный | 333 г |
Сахар | 1952 г |
Меланж | 2776 г |
для крема:
Сахар | 1277 г |
Масло сливочное | 1789 г |
Молоко | 1042 г |
Яйца | 278 г |
Ванильная пудра | 17 г |
Эссенция | 35 г |
Коньяк | 7 г |
для посыпки:
Сахарная пудра | 285 г |
Какао-порошок | 101 г |
Выход: 100 шт. по 90 г.
Примечание. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого сделать соответствующий перерасчет.
Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом (2163) и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.