Поиск по сайту:

2311. Пирожное «Картошка обсыпная»

2311. Пирожное «Картошка обсыпная»

Ингредиенты:

для теста:

Мука  1349 г
Крахмал картофельный  333 г
Сахар  1952 г
Меланж  2776 г

для крема:

Сахар  1277 г
Масло сливочное  1789 г
Молоко  1042 г
Яйца  278 г
Ванильная пудра  17 г
Эссенция  35 г
Коньяк  7 г

для посыпки:

Сахарная пудра  285 г
Какао-порошок  101 г

Выход: 100 шт. по 90 г.

Примечание. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого сделать соответствующий перерасчет.

Способ приготовления:

Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом (2163) и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.


Изделия из бисквитного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)