Поиск по сайту:

2232. Пирог с мучной крошкой

2232. Пирог с мучной крошкой

Ингредиенты:

для теста:

Мука  800 г
Сахар  100 г
Маргарин столовый  100 г
Дрожжи  20 г
Молоко  300 г
Кардамон  1 г
Лимонная эссенция  1 г
Соль  10 г
Яйца  5 шт.

для мучной крошки:

Мука  200 г
Масло сливочное  100 г
Сахар  100 г
Яйца (желтки)  1 шт.
Ванильная пудра  2 г

Способ приготовления:

Тесто приготовить опарным способом. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210-230°. Остывший пирог разрезать на порционные куски.

Для приготовления мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот.

Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муку и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)