для теста:
| Мука | 800 г |
| Сахар | 100 г |
| Маргарин столовый | 100 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Молоко | 300 г |
| Кардамон | 1 г |
| Лимонная эссенция | 1 г |
| Соль | 10 г |
| Яйца | 5 шт. |
для мучной крошки:
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйца (желтки) | 1 шт. |
| Ванильная пудра | 2 г |
Тесто приготовить опарным способом. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210-230°. Остывший пирог разрезать на порционные куски.
Для приготовления мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот.
Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муку и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.