для опары:
| Мука | 2620 г |
| Дрожжи | 225 г |
| Вода | 1650 г |
для теста:
| Мука | 3000 г |
| Сахар | 1600 г |
| Маргарин столовый | 1100 г |
| Меланж | 1000 г |
| Соль | 15 г |
| Изюм | 935 г |
| Цукаты | 280 г |
| Ванильная пудра | 40 г |
| Маргарин сливочный для смазки форм | 135 г |
| Меланж для смазки кексов | 125 г |
| Орехи для отделки кексов | 110 г |
| Сахарная пудра | 110 г |
Выход: 100 шт. по 100 г.
Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить для подъема. Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210-215°. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.