Поиск по сайту:

2236. Кекс майский

2236. Кекс майский

Ингредиенты:

для опары:

Мука  2620 г
Дрожжи  225 г
Вода  1650 г

для теста:

Мука  3000 г
Сахар  1600 г
Маргарин столовый  1100 г
Меланж  1000 г
Соль  15 г
Изюм  935 г
Цукаты  280 г
Ванильная пудра  40 г
Маргарин сливочный для смазки форм  135 г
Меланж для смазки кексов  125 г
Орехи для отделки кексов  110 г
Сахарная пудра  110 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить для подъема. Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210-215°. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


Изделия из дрожжевого кислого теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)