Поиск по сайту:

2235. Кулич кондитерский

2235. Кулич кондитерский

Ингредиенты:

для теста:

Мука  400 г
Сахар  100 г
Масло сливочное (в том числе для смазки форм)  160 (10) г
Меланж  160 г
Молоко  100 г
Изюм  80 г
Соль  2 г
Дрожжи  20 г
Ванилин  0,4 г

для сиропа:

Сахар  60 г
Вино  20 г
Вода  45 г

для помады:

Сахар  90 г
Вода  25 г
Повидло, цукаты или фрукты  30 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30°. Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагреть до 35°. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35°; затем сделать обминку.

Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200° в течение 60-70 минут.

Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе (2178), заглазировать помадой (2184) и украсить повидлом, цукатами или фруктами.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)