для теста:
| Мука | 369 г |
| Сахар | 94 г |
| Масло сливочное | 92 г |
| Яйца | 74 г |
| Соль | 1 г |
| Дрожжи | 18 г |
| Изюм, коринка | 46 г |
| Ванильная пудра | 2 г |
| Вода | 120 г |
для сиропа:
| Сахар | 40 г |
| Коньяк | 4 г |
| Эссенция ромовая | 0,8 г |
| Вода | 44 г |
для помады:
| Сахар | 207 г |
| Патока | 21 г |
| Вода | 65 г |
| Масло сливочное для смазки форм | 13 г |
Выход: 1 кг.
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на куски по 730 г (для баб весом 1 кг) и по 365 г (для баб весом 500 г). Тесто подкатать, положить в смазанную маслом коническую усеченную гофрированную форму с трубочкой посередине и дать ему полную расстойку. Когда тесто, уложенное в форму, увеличится в объеме в два раза, выпекать его в течение 45-50 минут при 210-220°. Через 8-10 часов после выпечки поставить изделие узким концом вниз в сироп (2178), а затем опустить этим же концом в согретую помаду (2184).