Поиск по сайту:

2252. Ромовая баба (крупная)

2252. Ромовая баба (крупная)

Ингредиенты:

для теста:

Мука  369 г
Сахар  94 г
Масло сливочное  92 г
Яйца  74 г
Соль  1 г
Дрожжи  18 г
Изюм, коринка  46 г
Ванильная пудра  2 г
Вода  120 г

для сиропа:

Сахар  40 г
Коньяк  4 г
Эссенция ромовая  0,8 г
Вода  44 г

для помады:

Сахар  207 г
Патока  21 г
Вода  65 г
Масло сливочное для смазки форм  13 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на куски по 730 г (для баб весом 1 кг) и по 365 г (для баб весом 500 г). Тесто подкатать, положить в смазанную маслом коническую усеченную гофрированную форму с трубочкой посередине и дать ему полную расстойку. Когда тесто, уложенное в форму, увеличится в объеме в два раза, выпекать его в течение 45-50 минут при 210-220°. Через 8-10 часов после выпечки поставить изделие узким концом вниз в сироп (2178), а затем опустить этим же концом в согретую помаду (2184).


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)