для теста:
| Мука | 600 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Соль | 5 г |
| Изюм | 30 г |
| Яйца | 1,5 г |
| Вода | 250 г |
для сиропа:
| Сахар | 75 г |
| Коньяк | 3 г |
| Вода | 70 г |
для помады:
| Сахар | 40 г |
| Вода | 10 г |
Выход: 1 кг.
Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на 4 равных кусочка. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210-220°. Через 6-12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом (2178).
Помаду (2184) согреть до 35-40°; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Остальную помаду окрасить в розовый цвет и также украсить ею пирог.