Поиск по сайту:

2258. Пирог глазированный

2258. Пирог глазированный

Ингредиенты:

для теста:

Мука  600 г
Сахар  100 г
Масло сливочное  100 г
Дрожжи  10 г
Соль  5 г
Изюм  30 г
Яйца  1,5 г
Вода  250 г

для сиропа:

Сахар  75 г
Коньяк  3 г
Вода  70 г

для помады:

Сахар  40 г
Вода  10 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на 4 равных кусочка. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210-220°. Через 6-12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом (2178).

Помаду (2184) согреть до 35-40°; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Остальную помаду окрасить в розовый цвет и также украсить ею пирог.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)