| Мука | 546 г |
| Маргарин сливочный | 27 г |
| Сахар | 33 г |
| Яйца или меланж | 27 г |
| Соль | 5 г |
| Дрожжи | 16 г |
| Вода | 230 г |
| Повидло или джем | 333 г |
| Масло растительное рафинированное для смазки противня | 3 г |
| Яйца для смазки пирога | 3 г |
Выход 1 кг.
Раскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230-240°, охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см;
положить на смазанный маслом противень, тесто смазать джемом;
накрыть джем слоем теста, можно сделать из теста решетку, после полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230—240°;
охладить, разрезать на порции весом по 75—100 г. и подать к чаю.