Поиск по сайту:

2247. Пирог с повидлом или джемом

2247. Пирог с повидлом или джемом

Ингредиенты:

Мука  546 г
Маргарин сливочный  27 г
Сахар  33 г
Яйца или меланж  27 г
Соль  5 г
Дрожжи  16 г
Вода  230 г
Повидло или джем  333 г
Масло растительное рафинированное для смазки противня  3 г
Яйца для смазки пирога  3 г

Выход 1 кг.

Раскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230-240°, охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г.

Способ приготовления:

приготовить дрожжевое тесто Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см;


положить на смазанный маслом противень, тесто смазать джемом положить на смазанный маслом противень, тесто смазать джемом;


накрыть джем слоем теста, можно сделать из теста решетку, после полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230—240° накрыть джем слоем теста, можно сделать из теста решетку, после полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230—240°;


2247. Пирог с повидлом или джемом охладить, разрезать на порции весом по 75—100 г. и подать к чаю.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)