Поиск по сайту:

2253. Ромовая баба (мелкая)

2253. Ромовая баба (мелкая)

Ингредиенты:

для опары:

Мука  2045 г
Дрожжи  200 г
Вода  1300 г

для теста:

Мука  2000 г
Сахар  1010 г
Масло сливочное  1010 г
Яйца  810 г
Изюм  505 г
Ванильная пудра  20 г
Соль  10 г

для сиропа:

Сахар  265 г
Коньяк  25 г
Эссенция ромовая  7 г
Вода  290 г

для помады:

Сахар  1750 г
Патока  175 г
Вода  550 г
Масло сливочное для смазки форм  140 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Способ приготовления:

Уложить дрожжевое опарное тесто весом по 85 г в металлические формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 200-220°.

Охлаждать изделия в течение 6-10 часов, затем поставить узким концом в сироп (2178) и, когда оно хорошо пропитается, заглазировать помадой (2184), подогретой до 40°.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)