Поиск по сайту:

2254. Саварен с фруктами

2254. Саварен с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

Мука  2300 г
Сахар  150 г
Масло сливочное  900 г
Молоко  800 г
Яйца  800 г
Дрожжи  100 г
Соль  20 г

для сиропа:

Сахар  1500 г
Сироп от консервированных фруктов  2000 г
Вино  300 г
Вода  1000 г

мармелад для глазирования:

Курага  1000 г
Сахар  1500 г
Вода  3000 г
Мука для подсыпки  200 г
Масло сливочное для смазки форм  100 г
Консервированные фрукты для отделки  5000 г

Выход: 100 шт. по 130 г.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое опарное тесто, поместить его в кольцеобразные формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 230-240°. Охладить изделие, чтобы структура мякиша окрепла, и не раньше чем через 6 часов пропитать охлажденным сиропом (2178) и заглазировать мармеладом (2192).

Для приготовления мармелада разварить в воде курагу, протереть через сито и варить с сахаром до тех пор, пока температура массы не достигнет 107°.

Поставить готовое изделие на тарелку и в середину его положить консервированные фрукты.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)