для теста:
Мука | 2300 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 900 г |
Молоко | 800 г |
Яйца | 800 г |
Дрожжи | 100 г |
Соль | 20 г |
для сиропа:
Сахар | 1500 г |
Сироп от консервированных фруктов | 2000 г |
Вино | 300 г |
Вода | 1000 г |
мармелад для глазирования:
Курага | 1000 г |
Сахар | 1500 г |
Вода | 3000 г |
Мука для подсыпки | 200 г |
Масло сливочное для смазки форм | 100 г |
Консервированные фрукты для отделки | 5000 г |
Выход: 100 шт. по 130 г.
Приготовить дрожжевое опарное тесто, поместить его в кольцеобразные формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 230-240°. Охладить изделие, чтобы структура мякиша окрепла, и не раньше чем через 6 часов пропитать охлажденным сиропом (2178) и заглазировать мармеладом (2192).
Для приготовления мармелада разварить в воде курагу, протереть через сито и варить с сахаром до тех пор, пока температура массы не достигнет 107°.
Поставить готовое изделие на тарелку и в середину его положить консервированные фрукты.