Поиск по сайту:

2245. Московский пирог со свежими ягодами

2245. Московский пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

для теста:

Мука  237 г
Сахар  25 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  15 г
Дрожжи  4 г
Соль  4 г
Вода  110 г

для желе:

Сахар  217 г
Агар  6 г
Вода  120 г

для начинки:

Клубника, малина, вишня  650 г
Мука для подпыливания  12 г
Масло растительное рафинированное для смазки форм  3 г
Яйца для смазки пирога  9 г

Выход 1 кг.

Пирог приготовить так же, как и пирог со свежими фруктами.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое опарное тесто;


раскатать тесто в виде круга толщиной 0,8 см;


положить тесто в форму, сделать бортики около 4-х см, перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом и проколоть;


ягоды промыть;


удалить чашелистики;


засыпать ягоды сахаром, дать настояться 3-4 часа, чтобы они дали сок;


отделить сок у ягод и выложить ягоды на выпеченное остывшее тесто;


приготовить сахарно-желатиновый сироп, прокипятить его, в конце ввести ягодный сок;


залить остывшим желатиновым раствором пирог, дать окрепнуть желе в прохладном месте.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)