для теста:
Мука | 237 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
Дрожжи | 4 г |
Соль | 4 г |
Вода | 110 г |
для желе:
Сахар | 217 г |
Агар | 6 г |
Вода | 120 г |
для начинки:
Клубника, малина, вишня | 650 г |
Мука для подпыливания | 12 г |
Масло растительное рафинированное для смазки форм | 3 г |
Яйца для смазки пирога | 9 г |
Выход 1 кг.
Пирог приготовить так же, как и пирог со свежими фруктами.
Приготовить дрожжевое опарное тесто;
раскатать тесто в виде круга толщиной 0,8 см;
положить тесто в форму, сделать бортики около 4-х см, перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом и проколоть;
засыпать ягоды сахаром, дать настояться 3-4 часа, чтобы они дали сок;
отделить сок у ягод и выложить ягоды на выпеченное остывшее тесто;
приготовить сахарно-желатиновый сироп, прокипятить его, в конце ввести ягодный сок;
залить остывшим желатиновым раствором пирог, дать окрепнуть желе в прохладном месте.