Найти рецепт:
Изделия из теста

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2245. Московский пирог со свежими ягодами

Количество просмотров: 5 268


Пирог приготовить так же, как и пирог со свежими фруктами.

Ингредиенты:


Для теста: мука 237, сахар 25, масло сливочное или маргарин сливочный 15, дрожжи 4, соль 4, вода 110; для желе: сахар 217, агар 6, вода 120; для начинки: клубника, малина, вишня 650; мука для подпыливания 12, масло растительное рафинированное для смазки форм 3, яйца для смазки пирога 9. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


Приготовить дрожжевое опарное тесто;


раскатать тесто в виде круга толщиной 0,8 см;


положить тесто в форму, сделать бортики около 4-х см, перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом и проколоть;


ягоды промыть;


удалить чашелистики;


засыпать ягоды сахаром, дать настояться 3-4 часа, чтобы они дали сок;


отделить сок у ягод и выложить ягоды на выпеченное остывшее тесто;


приготовить сахарно-желатиновый сироп, прокипятить его, в конце ввести ягодный сок;


залить остывшим желатиновым раствором пирог, дать окрепнуть желе в прохладном месте.