| Мука | 1000 г | 
| Сахар | 200 г | 
| Маргарин столовый | 200 г | 
| Изюм | 300 г | 
| Цукаты | 100 г | 
| Дрожжи | 30 г | 
| Молоко | 100 г | 
| Яйца | 430 г | 
| Масло сливочное для смазки изделий | 10 г | 
| Соль | 5 г | 
| Кардамон | 2 г | 
| Мускатный орех | 1 г | 
Приготовить дрожжевое опарное тесто, цукаты нарезать мелкими кубиками; кардамон и мускатный орех мелко растереть и добавить при замешивании теста; изюм перебрать, промыть и добавить во время обминки теста (следить за тем, чтобы не раздавить изюм, так как тесто от этого становится сероватым).
Готовое тесто подкатать в круглый шар, сформовать продолговатый батон и после пятиминутной расстойки сделать скалкой по длине батона два широких углубления, затем сложить пополам (в длину) и еще раз так же прижать скалкой. Штолли положить на смазанный маслом противень. После полной расстойки смазать поверхность маслом и выпекать при температуре 210-220°. После выпечки смазать изделия сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.