Поиск по сайту:

2238. Изюмные штолли

2238. Изюмные штолли

Ингредиенты:

Мука  1000 г
Сахар  200 г
Маргарин столовый  200 г
Изюм  300 г
Цукаты  100 г
Дрожжи  30 г
Молоко  100 г
Яйца  430 г
Масло сливочное для смазки изделий  10 г
Соль  5 г
Кардамон  2 г
Мускатный орех  1 г

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое опарное тесто, цукаты нарезать мелкими кубиками; кардамон и мускатный орех мелко растереть и добавить при замешивании теста; изюм перебрать, промыть и добавить во время обминки теста (следить за тем, чтобы не раздавить изюм, так как тесто от этого становится сероватым).

Готовое тесто подкатать в круглый шар, сформовать продолговатый батон и после пятиминутной расстойки сделать скалкой по длине батона два широких углубления, затем сложить пополам (в длину) и еще раз так же прижать скалкой. Штолли положить на смазанный маслом противень. После полной расстойки смазать поверхность маслом и выпекать при температуре 210-220°. После выпечки смазать изделия сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)