для теста:
Мука | 265 г |
Сахарная пудра | 159 г |
Меланж | 106 г |
Масло сливочное | 159 г |
Ванильная пудра | 1 г |
для начинки:
Сахар | 15 г |
Вода | 10 г |
Ванильная пудра | 2 г |
Помада (основная) | 96 г |
Какао-порошок | 24 г |
Молоко сгущенное | 48 г |
для глазировки:
Шоколад | 263 г |
Какао-масло | 29 г |
Выход: 1 кг (100 шт.).
Масло с сахарной и ванильной пудрой растереть добела, постепенно добавляя яйца, затем просеянную муку. Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой высадить на противень круглые и продолговатые фигурки, которые выпекать при 230-240°. После охлаждения изделия склеить попарно начинкой, приготовляемой смешиванием и непродолжительным растиранием продуктов, указанных в раскладке. Затем концы или половинки изделий заглазировать шоколадом.