Мука | 589 г |
Масло сливочное | 354 г |
Сахарная пудра | 153 г |
Яйца (белки) | 35 г |
Абрикосовое или яблочное пюре | 30 г |
Сахар | 30 г |
Выход: 1 кг (100 шт.).
Масло с сахарной пудрой или сахарным песком тщательно растереть, постепенно добавлять яичные белки и, наконец, просеянную муку. Все это слегка перемещать. Температура теста должна быть не выше 18-20°.
Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой высадить на сухой лист изделия в виде палочек, ракушек, ромашек. В печенье, имеющем вид ромашки, сделать небольшое углубление, в которое после выпечки налить фруктовое пюре, сваренное с сахарным песком. Выпекать изделия в течение 9-11 минут при 250-270°.