Поиск по сайту:

2383. Шакер чурек

2383. Шакер чурек

Ингредиенты:

Мука (в том числе для подпыливания)  529 (25) г
Яйца  25 г
Масло топленое  254 г
Сахарная пудра  264 г
Ванильная эссенция  2,7 г
Сахарная пудра для посыпки  30 г
Масло топленое для смазки противней  10 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Топленое масло, температура которого должна быть не выше 4-5°, растирать механически или вручную в течение 15-20 минут, добавить небольшими порциями яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру и, наконец, муку и месить тесто в течение 15-20 минут. Температура замешенного теста должна быть 11-12°. Готовое тесто разделить на куски весом по 75 г, сформовать их в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 8-10 см один от другого.

Выпекать изделия 25-30 минут при температуре 150-160°, а затем посыпать сахарной пудрой.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)