Мука (в том числе для подпыливания) | 529 (25) г |
Яйца | 25 г |
Масло топленое | 254 г |
Сахарная пудра | 264 г |
Ванильная эссенция | 2,7 г |
Сахарная пудра для посыпки | 30 г |
Масло топленое для смазки противней | 10 г |
Выход: 1 кг.
Топленое масло, температура которого должна быть не выше 4-5°, растирать механически или вручную в течение 15-20 минут, добавить небольшими порциями яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру и, наконец, муку и месить тесто в течение 15-20 минут. Температура замешенного теста должна быть 11-12°. Готовое тесто разделить на куски весом по 75 г, сформовать их в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 8-10 см один от другого.
Выпекать изделия 25-30 минут при температуре 150-160°, а затем посыпать сахарной пудрой.