Поиск по сайту:

2371. Печенье выемное

2371. Печенье выемное

Ингредиенты:

Мука (в том числе для подпыливания)  619 (39) г
Сахарная пудра  290 г
Молоко  58 г
Масло сливочное  135 г
Меланж  58 г
Мед  19 г
Сода  1 г
Аммоний  1 г
Эссенция  1 г
Сахар для жженки  4 г
Меланж для смазки  58 г

Выход: 1 кг (145 шт.).

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, в которое при замесе добавить молоко и мед; раскатать его в виде пласта толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, и кондитерским гребешком провести по смазанной поверхности волнистые линии. Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)