Мука (в том числе для подпыливания) | 619 (39) г |
Сахарная пудра | 290 г |
Молоко | 58 г |
Масло сливочное | 135 г |
Меланж | 58 г |
Мед | 19 г |
Сода | 1 г |
Аммоний | 1 г |
Эссенция | 1 г |
Сахар для жженки | 4 г |
Меланж для смазки | 58 г |
Выход: 1 кг (145 шт.).
Приготовить песочное тесто, в которое при замесе добавить молоко и мед; раскатать его в виде пласта толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, и кондитерским гребешком провести по смазанной поверхности волнистые линии. Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°.