Мука (в том числе для подпыливания) | 625 (37) г |
Молоко | 74 г |
Масло сливочное | 184 г |
Сахарная пудра | 257 г |
Меланж | 74 г |
Сода | 1,8 г |
Эссенция ванильная | 1,8 г |
Мед | 18 г |
Выход: 1 кг (170 шт.).
Масло с сахарной пудрой взбить до исчезновения комков, добавить ванильную эссенцию и мед; продолжая взбивать (10-15 минут), понемногу вливать меланж, молоко, затем всыпать муку вместе с содой и замесить тесто. Раскатать тесто ровным пластом толщиной 5 мм, нанести на него вафельной скалкой рисунки, после чего вырубить лепешки небольшой круглой выемкой диаметром 4 см.
Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230°.