Мука (в том числе для подпыливания) | 618 (38) г |
Сахарная пудра | 290 г |
Масло сливочное | 263 г |
Молоко | 58 г |
Меланж | 58 г |
Меланж для смазки | 58 г |
Аммоний | 1 г |
Эссенция | 1,5 г |
Сода | 1 г |
Сахар для жженки | 3 г |
Выход: 1 кг (70 шт.).
Из всех продуктов по норме, кроме меланжа, предназначенного для смазывания, приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, провести кондитерским гребешком волнистые линии, дать немного подсохнуть и фигурными выемками вырубить печенье. Уложить печенье на сухой противень и выпекать при температуре 210-220°.
Если нет сахарной пудры, нужно сахарный песок вместе с меланжем, взбивая, нагреть до температуры 40-45°, а затем, продолжая взбивать, охладить и замесить тесто, как обычно.