Поиск по сайту:

2375. Печенье сдобное выемное

2375. Печенье сдобное выемное

Ингредиенты:

Мука (в том числе для подпыливания)  618 (38) г
Сахарная пудра  290 г
Масло сливочное  263 г
Молоко  58 г
Меланж  58 г
Меланж для смазки  58 г
Аммоний  1 г
Эссенция  1,5 г
Сода  1 г
Сахар для жженки  3 г

Выход: 1 кг (70 шт.).

Способ приготовления:

Из всех продуктов по норме, кроме меланжа, предназначенного для смазывания, приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, провести кондитерским гребешком волнистые линии, дать немного подсохнуть и фигурными выемками вырубить печенье. Уложить печенье на сухой противень и выпекать при температуре 210-220°.

Если нет сахарной пудры, нужно сахарный песок вместе с меланжем, взбивая, нагреть до температуры 40-45°, а затем, продолжая взбивать, охладить и замесить тесто, как обычно.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)