для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 409 (40) г |
Сметана | 186 г |
Масло сливочное | 110 г |
для начинки:
Миндаль | 186 г |
Сахар | 186 г |
Кардамон | 5 г |
Коньяк | 3 г |
Масло сливочное для смазки противней | 7 г |
Сахарная пудра для посыпки | 33 г |
Выход: 1 кг (вес 1 шт. 65 г).
Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут, постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.
Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки.
Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.