Поиск по сайту:

2358. Пирожное полоска с фруктовой начинкой

2358. Пирожное полоска с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  3774 (400) г
Сахар  1192 г
Масло сливочное  2013 г
Меланж  470 г
Соль  13 г
Сода  3,4 г
Аммоний  3,5 г
Эссенция  3 г

для фруктовой начинки:

Сахар  150 г
Эссенция  10 г
Подварка фруктовая  1500 г
Сахарная пудра для посыпки  188 г

Выход 100 шт. по 80 г.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/3 теста) толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2-4 см одна от другой.

На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку (2189), размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Выпекать при температуре 220-230°, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.


Изделия из песочного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)