для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 3774 (400) г |
Сахар | 1192 г |
Масло сливочное | 2013 г |
Меланж | 470 г |
Соль | 13 г |
Сода | 3,4 г |
Аммоний | 3,5 г |
Эссенция | 3 г |
для фруктовой начинки:
Сахар | 150 г |
Эссенция | 10 г |
Подварка фруктовая | 1500 г |
Сахарная пудра для посыпки | 188 г |
Выход 100 шт. по 80 г.
Приготовить песочное тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/3 теста) толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2-4 см одна от другой.
На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку (2189), размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом.
Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Выпекать при температуре 220-230°, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.