Поиск по сайту:

2364. Пирожное корзиночка с зефиром

2364. Пирожное корзиночка с зефиром

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  1573 (117) г
Сахар  578 г
Масло сливочное  874 г
Меланж  204 г
Соль  5,8 г
Сода  1,4 г
Аммоний  1,4 г

для крема:

Сахар  551 г
Яйца (белки)  551 г
Подварка фруктовая  1102 г
Коньяк  11 г
Эссенция  3 г
Кислота лимонная  1 г
Агар  7 г
Пищевая краска  3 г

для фруктовой начинки:

Сахар  101 г
Подварка фруктовая  1015 г

для желе:

Сахар  637 г
Эссенция  3 г
Патока  158 г
Коньяк  40 г
Кислота лимонная  2 г
Агар  15 г
Пищевая краска  3 г
Вода  600 г
Фрукты (цукаты) для украшения  153 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Способ приготовления:

Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой (2189), а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир (2176). Когда зефир немного затвердеет, заглазировать его, а затем, опрокинув корзиночку вверх дном, окунуть зефир в цветное распущенное желе (2187); когда желе застынет, украсить его цукатами.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)