Поиск по сайту:

2357. Пирожное полоска с фруктами

2357. Пирожное полоска с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  2750 (205) г
Сахар  1020 г
Масло сливочное  1525 г
Меланж  355 г
Сода  3 г
Аммоний  3 г
Эссенция  12 г
Соль  10 г

для фруктовой начинки:

Сахар  185 г
Повидло  1630 г

для желе:

Сахар  470 г
Патока  115 г
Коньяк  38 г
Кислота лимонная  2 г
Агар  12 г
Пищевая краска  2 г
Вода  560 г
Фрукты или цукаты  1115 г

Выход: 100 шт. по 85 г.

Способ приготовления:

Приготовить пласты, как описано в (2354). На поверхность пластов, склеенных попарно фруктовой начинкой (2190), нанести тонкий слой (1-2 мм) фруктовой начинки, а затем наметить ножом контуры пирожных размером 4x9 см. На размеченные таким образом пирожные красиво уложить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе (2187).

Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на пирожные, время от времени обтирая нож влажной салфеткой.


Изделия из песочного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)