для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 1680 (120) г |
Сахар | 620 г |
Масло сливочное | 930 г |
Меланж | 220 г |
Соль | 6 г |
Сода | 1 г |
Аммоний | 1 г |
для фруктовой начинки:
Сахар | 125 г |
Повидло | 1100 г |
Эссенция | 3 г |
для желе:
Сахар | 295 г |
Эссенция | 5 г |
Коньяк | 23 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Агар | 7 г |
Пищевая краска | 1 г |
Вода | 350 г |
Фрукты (цукаты) | 3435 г |
Выход: 100 шт. по 80 г.
Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм и выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки. Положить лепешки в формочки и большими пальцами рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке.
Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой (2190), положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе (2187), после чего поместить в бумажные капсули.