Поиск по сайту:

2361. Пирожное корзиночка с желе и фруктами

2361. Пирожное корзиночка с желе и фруктами

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  1680 (120) г
Сахар  620 г
Масло сливочное  930 г
Меланж  220 г
Соль  6 г
Сода  1 г
Аммоний  1 г

для фруктовой начинки:

Сахар  125 г
Повидло  1100 г
Эссенция  3 г

для желе:

Сахар  295 г
Эссенция  5 г
Коньяк  23 г
Лимонная кислота  1 г
Агар  7 г
Пищевая краска  1 г
Вода  350 г
Фрукты (цукаты)  3435 г

Выход: 100 шт. по 80 г.

Способ приготовления:

Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм и выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки. Положить лепешки в формочки и большими пальцами рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке.

Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой (2190), положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе (2187), после чего поместить в бумажные капсули.


Изделия из песочного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)