для теста:
Мука | 385 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сметана | 193 г |
для начинки:
орехи грецкие (ядро) | 193 г |
сахар | 155 г |
мед | 39 г |
корица | 2 г |
Мука для подпыливания | 40 г |
Масло для смазки противней | 7 г |
Яйца (желтки) для смазки изделий | 39 г |
Выход: 1 кг (вес 1 шт. 60-63 г).
Приготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в (2386), но готовые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками.
Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать.