для теста:
| Мука | 385 г |
| Масло сливочное | 115 г |
| Сметана | 193 г |
для начинки:
| орехи грецкие (ядро) | 193 г |
| сахар | 155 г |
| мед | 39 г |
| корица | 2 г |
| Мука для подпыливания | 40 г |
| Масло для смазки противней | 7 г |
| Яйца (желтки) для смазки изделий | 39 г |
Выход: 1 кг (вес 1 шт. 60-63 г).
Приготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в (2386), но готовые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками.
Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать.