Мука | 465 г |
Сахар | 172 г |
Патока | 23 г |
Масло сливочное | 218 г |
Меланж | 46 г |
Абрикосовый мармелад | 163 г |
Ванильная пудра | 3 г |
Аммоний | 1 г |
Помада | 70 г |
Выход: 1 кг (60 шт.).
Тесто, в которое при замесе добавить патоку, раскатать в пласт толщиной 3 мм и выемкой вырезать лепешки овальной формы, причем в половине из них сделать по два небольших отверстия.
Выпекать все лепешки на сухом противне при 250-260°.
После выпечки гладкие лепешки смазать абрикосовым мармеладом, склеить попарно с лепешками, имеющими отверстия, наполнить эти отверстия белой помадой (основной), на которую можно нанести точки из шоколадной помады, напоминающие зрачки анютиных глазков.
Готовые изделия должны быть рассыпчатыми, светло-коричневого цвета.