Поиск по сайту:

2368. Торт «Абрикотин»

2368. Торт «Абрикотин»

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  263 (19) г
Сахар  97 г
Масло сливочное  145 г
Меланж  34 г
Соль  1 г
Сода  0,24 г
Аммоний  0,24 г

для крема:

Сахар  101 г
Масло сливочное  115 г
Молоко  68 г
Яйца  18 г
Эссенция  1 г
Ванильная пудра  1,1 г
Коньяк  0,5 г
Ликер абрикотин  16 г

для помады:

Сахар  174 г
Эссенция  0,56 г
Патока  17 г
Ликер абрикотин  10 г
Какао-порошок  4 г
Вода  70 г

для бисквитной крошки:

Мука  2 г
Сахар  3 г
Меланж  4 г

для украшения:

Фрукты (цукаты)  26 г
Орехи жареные  9 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Из песочного теста раскатать 2-3 лепешки и, когда они остынут, склеить кремом (2163). Поверхность и бока торта заглазировать розовой помадой (2184), на которую из бумажной трубочки нанести линии шоколадной помадой. Чтобы помада при глазировке не затвердела и рисунок получился бы изящным, температура помады должна быть не выше 35°. Украсить торт жареными орехами и фруктами или цукатами, бока посыпать бисквитной крошкой (2300).


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)