для теста:
Мука (в том числе для подпыливания) | 260 (28) г |
Сахар | 93 г |
Масло сливочное | 139 г |
Меланж | 28 г |
Сода | 0,2 г |
Аммоний | 0,2 г |
Эссенция ванильная | 0,9 г |
Соль | 1 г |
для крема:
Сахар | 186 г |
Масло сливочное | 218 г |
Яйца | 33 г |
Молоко | 125 г |
Ванильная пудра | 2 г |
Коньяк | 0,8 г |
для бисквитной крошки:
Мука | 3 г |
Сахар | 3 г |
Меланж | 5 г |
Фрукты консервированные для украшения | 29 г |
Выход: 1 кг.
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 г. надо взять теста 225 г и раскатать две лепешки размером 130x130 мм, а при изготовлении торта весом 800 г теста берут 440 г.
Испеченные лепешки склеить кремом (2163), поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой (2300), а верх украсить кремом и фруктами.