Поиск по сайту:

2366. Торт песочный с кремом

2366. Торт песочный с кремом

Ингредиенты:

для теста:

Мука (в том числе для подпыливания)  260 (28) г
Сахар  93 г
Масло сливочное  139 г
Меланж  28 г
Сода  0,2 г
Аммоний  0,2 г
Эссенция ванильная  0,9 г
Соль  1 г

для крема:

Сахар  186 г
Масло сливочное  218 г
Яйца  33 г
Молоко  125 г
Ванильная пудра  2 г
Коньяк  0,8 г

для бисквитной крошки:

Мука  3 г
Сахар  3 г
Меланж  5 г
Фрукты консервированные для украшения  29 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 г. надо взять теста 225 г и раскатать две лепешки размером 130x130 мм, а при изготовлении торта весом 800 г теста берут 440 г.

Испеченные лепешки склеить кремом (2163), поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой (2300), а верх украсить кремом и фруктами.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)