Выход 1 кг. Взбить яичные белки, в конце взбивания небольшими порциями добавить половину предназначенного для теста сахарного песка и ванильную пудру. Затем, слегка перемешивая широкой ложкой или лопаточкой, добавить остальной сахар. |
для теста:
для крема:
Выход: 100 шт. по 55 г. Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5-2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Выпекать лепешки 20-30 минут при температуре 110-120°. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочным кремом (2170). Уложить пирожные в бумажные гофрированные капсули. |
для теста:
для крема:
Выход: 100 шт. по 65 г. Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, которые склеить сливочным кремом гляссе (2167) попарно и уложить в бумажные капсули. |